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Passierte Tomaten

Zutaten:

4 Portionen (insgesamt 500 ml)

Passierte Tomaten

Passierte Tomaten, auch als Tomatenpassata bekannt, gibt es in jedem Supermarkt. Dennoch gibt es gute Gründe, weshalb du sie besser selber zubereiten solltest. Wie das geht und was du dafür brauchst, zeigen wir dir hier.

Passierte Tomaten zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt die Tomaten waschen, vierteln und vom Strunk befreien.

Tomatenstrunk entfernen

Schritt 2

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Tomaten für etwa 5 Minuten darin dünsten.

Tomaten in den Topf geben

Schritt 3

Das Wasser dazu gießen, die Gewürze dazugeben und für 10 Minuten weichköcheln lassen.

Zucker zu den Tomaten geben

Schritt 4

Die passierten Tomaten dann durch ein feines Sieb streichen.

Passierte Tomaten durch ein Sieb drücken

Schritt 5

Die passierten Tomaten dann in sterile Gläser abfüllen, verschließen und abkühlen lassen.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 76kcal
Proteine: 2g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 9g
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