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Partysonne

Zutaten:

1 Partysonne
Für den Hefeteig:
Für das Topping:

Partysonne

Mit unserer Partysonne auf deinem Buffett geht wortwörtlich die kulinarische Sonne auf.🌞 Das aus kleinen Hefe-Brötchen bestehende Zupfbrot kannst du super vorbereiten und wird richtig gut bei deinen Gästen ankommen. Bei Toppings und Füllung sind dir bei diesem Rezept keine kreativen Grenzen gesetzt.

Partysonne backen

Schritt 1

Als Erstes Zucker und Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen

Schritt 2

Anschließend beide Mehlsorten und das Salz in einer großen Rührschüssel mischen. Dann mittig eine Mulde formen und dort hinein Olivenöl sowie Hefewasser geben.

Hefewasser und Öl zum Mehl geben

Schritt 3

Ruhezeit:1 h

Nun alles für 6 bis 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den fertigen Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen.

Hefeteig kneten

Schritt 4

Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 5

Als Nächstes den Hefeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in 16 bis 20 gleiche Stücke (gilt für eine Partysonne) teilen.

Hefeteig portionieren

Tipp: Wähle die Anzahl der Teigstücke je nach gewünschter Größe der Brötchen in deiner Partysonne. Bei 16 Teiglingen werden sie etwas größer, als bei 20 Stück.

Schritt 6

Ruhezeit:30 min

Danach die Teiglinge jeweils zu runden Kugeln formen und auf dem vorbereiteten Backblech zu einer runden Partysonne anordnen. Die Partysonne nun nochmals abgedeckt für 20 bis 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Hefeteig zu Kugeln formen
Teiglinge im Kreis anordnen

Schritt 7

Anschließend Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.

Teiglinge mit Ei-Milch-Mischung bestreichen

Schritt 8

Backzeit:30 min

Zum Schluss die Toppings einzeln über die Brötchen streuen. Dann die Partysonne ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Toppings über Hefebrötchen verteilen
Gesamtzeit: 2h 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3360kcal
Proteine: 111g
Fette: 126g
Kohlenhydrate: 439g
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