Wiener Schnitzel, Jägerschnitzel, Pariser Schnitzel - wo liegt denn da der Unterschied? Das Besondere am Pariser Schnitzel ist das Panieren ohne Paniermehl. Lediglich in Mehl und Ei gewendet und dann goldgelb ausgebacken, bekommt das Schnitzel eine ganz feine Textur und schmeckt einfach zum Anbeißen lecker.
Schweineschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit Frischhaltefolie belegen und mit einem Fleischklopfer platt klopfen.
Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit einem Schuss Wasser in einer flachen Schale verquirlen. Mehl in eine andere flache Schale geben.
Währenddessen das Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Nun die Schnitzel erst im Mehl wälzen, dann durch die Eimasse ziehen und sofort in die heiße Pfanne legen.
Die Pariser Schnitzel für jeweils 2-4 Minuten von jeder Seite goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Beilage nach Wahl servieren.