Dieser Salat ist ein Favorit aus der eat-Küche, denn der frische Papaya-Salat versetzt uns sofort in Urlaubsstimmung. Der thailändische Streetfood-Snack ist würzig-scharf und schnell gemacht!
Getrocknete Garnelen für ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Papaya und Karotten schälen. Papaya halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
Beides mithilfe einer Mandoline oder einem Julienne-Schneider in feine Streifen schneiden.
Enden von den Bohnen abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Knoblauch schälen und in einen Mörser geben. Chili waschen, Stiel entfernen und mit in den Mörser geben.
Garnelen aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und mit in den Mörser geben.
Zucker, Fischsauce und den Saft der Limetten dazugeben. Alles so lange mörsern, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dressing über die geschnittenen Zutaten geben und den Papaya-Salat mit gerösteten Erdnüssen bestreuen.