Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Frühstück-Paninis aus dem Kontaktgrill
Frühstücks-Paninis vom Kontaktgrill
Bic Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Big Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Herzhaftes French Toast
Herzhaftes French Toast: schnell & einfach
Pastrami Sandwich
Pastrami-Sandwich mit Cole Slaw und Russian-Dressing
Panini mit Hähnchen aus dem Kontaktgrill
Panini mit Hähnchen aus dem Kontaktgrill
Sweet Potato Sandwich
Sweet Potato-Sandwich
Druckvorschau:
Panini aus dem Kontaktgrill

Zutaten:

4 Portionen
Für den Teig:
Für den Belag:

Panini aus dem Kontaktgrill

Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie du ein leckeres, frisch gebackenes Panini belegt mit Tomaten, Mozzarella und Rucola im Kontaktgrill ganz unkomplizier zubereiten kannst.

Panini aus dem Kontaktgrill zubereiten

Panini-Brote backen

Schritt 1

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben.

Mehl sieben

Schritt 2

Hefe in lauwarmes Wasser bröseln. Zucker und Salz dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend das Hefegemisch für ca. 10 Minuten gären lassen.

Hefe in Wasser bröseln

Schritt 3

Hefegemisch zum Mehl gießen und mit Knethaken für ca. 15 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Hefeteig zubereiten

Schritt 4

Den Teig mit den Händen nachkneten und zu einer Kugeln formen. Danach den Teig in einer Schüssel für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

Teigkugel formen

Schritt 5

Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in die gewünschte Anzahl an Broten teilen und längliche Panini Brote daraus formen.

Brote formen

Schritt 6

Paninis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abgedeckt für weitere 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 7

Backzeit:20 min

Paninis mit etwas Wasser bepinseln und im Ofen für 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Teiglinge mit Wasser bestreichen
Panini-Brote belegen

Schritt 8

Kontaktgrill vorheizen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

Tomaten schneiden

Schritt 9

Mozzarella abtropfen lassen und auch in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern.

Schritt 10

Paninis aufschneiden und mit Butter von außen bestreichen. Danach die Brote goldbraun im Kontaktgrill backen.

Panini aufschneiden
Paninis auf Kontaktgrill toasten

Schritt 11

Die Innenseiten der Brote mit Pesto bestreichen und mit den geschnittenen Zutaten belegen. Abschließend im Kontaktgrill für weiter 3 Minuten grillen, bis der Mozzarella leicht anfängt zu schmälzen,

Panini mit Mozzarella belegen
Panini auf dem Kontaktgrill zubereiten
Gesamtzeit: 2h 47min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 627kcal
Proteine: 23g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 71g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum