Du möchtest einen leckeren Kuchen auf der Sonntagstafel auftischen, hast aber mal wieder tausende Aufgaben im Haushalt um die Ohren und eigentlich gar keine Zeit zum Backen? Dann retten wir dich aus dieser misslichen Lage und teilen mit dir das Rezept für Omas saftigen Apfelmuskuchen. Der ist ruckzuck zubereitet und schmeckt natürlich super saftig!
Zuerst eine Gugelhupfform mit etwas Öl oder Butter einfetten und mehlieren. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zunächst die Butter mit Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
Danach Mehl mit Backpulver und Zimt in einer separaten Schüssel vermengen. Dann zu der Butter-Ei-Masse sieben. Kurz unterrühren und die Milch dazu gießen. Dann alles glatt verrühren.
Nun den Apfelmus vorsichtig unterheben und nur so lang rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Backzeit:55 min
Dann den Teig in die Form füllen. Den Apfelmuskuchen für etwa 50-55 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem stürzen aus der Form, den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Zuletzt mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe, ob der Kuchen durchgebacken ist.