Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas gedeckter Apfelkuchen vom Blech
Omas gedeckter Apfelkuchen vom Blech
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfelmuskuchen mit Zimt
Apfelmuskuchen mit Zimt
Gedeckter Apfelkuchen mit Apfelmus
Gedeckter Apfelkuchen mit Apfelmus
Druckvorschau:
Omas schneller Apfelmuskuchen

Zutaten:

1 Gugelhupf

Omas schneller Apfelmuskuchen

Du möchtest einen leckeren Kuchen auf der Sonntagstafel auftischen, hast aber mal wieder tausende Aufgaben im Haushalt um die Ohren und eigentlich gar keine Zeit zum Backen? Dann retten wir dich aus dieser misslichen Lage und teilen mit dir das Rezept für Omas saftigen Apfelmuskuchen. Der ist ruckzuck zubereitet und schmeckt natürlich super saftig!

Omas schnellen Apfelmuskuchen backen

Schritt 1Form einfetten & Ofen vorheizen

Zuerst eine Gugelhupfform mit etwas Öl oder Butter einfetten und mehlieren. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2Butter & Zucker schaumig rühren

Zunächst die Butter mit Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.

Zucker unterrühren

Tipp: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut verbinden und der Teig nicht gerinnt.

Schritt 3Eier unterrühren

Anschließend die Eier einzeln unterrühren.

Eier einzeln unterrühren

Schritt 4Trockene Zutaten & Milch unterrühren

Danach Mehl mit Backpulver und Zimt in einer separaten Schüssel vermengen. Dann zu der Butter-Ei-Masse sieben. Kurz unterrühren und die Milch dazu gießen. Dann alles glatt verrühren.

Mehl sieben für schnellen Apfelmuskuchen von Oma
Milch dazu gießen

Schritt 5Apfelmus unterheben

Nun den Apfelmus vorsichtig unterheben und nur so lang rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Apfelmus dazugeben

Schritt 6Apfelmuskuchen backen

Backzeit:55 min

Dann den Teig in die Form füllen. Den Apfelmuskuchen für etwa 50-55 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem stürzen aus der Form, den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Zuletzt mit Puderzucker bestreuen.

Teig in die Form füllen

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3342kcal
Proteine: 52g
Fette: 142g
Kohlenhydrate: 462g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum