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Omas saftiger Walnusskuchen

Zutaten:

1 Kastenform (25 x 11 cm)
Für den Rührteig:
Für die Glasur:

Omas saftiger Walnusskuchen

Super nussig und soft ist Omas saftiger Walnusskuchen. Der fixe Rührteig wird in der Kastenform gebacken und mit einer feinen Schokoglasur überzogen. On top natürlich Walnusskerne und fertig ist der mega leckere Kuchen.

Omas saftigen Walnusskuchen backen

Schritt 1

Zuerst die Kastenform (25 x 11 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach Butter mit beiden Zuckerarten und einer Prise Salz hell cremig aufschlagen und die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Zucker zur Butter geben

Schritt 3

Nun Mehl, Backpulver und Zimt dazusieben und zusammen mit den gemahlenen Walnüssen und der Milch einrühren.

gemahlene Walnüsse zum teig geben
Teig für den Walnusskuchen verrühren

Schritt 4

Anschließend den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Omas saftigen Walnusskuchen vor dem Lösen aus der Form abkühlen lassen.

Rührteig in die Kastenform geben

Schritt 5

Für die Glasur Vollmilchschokolade klein hacken.

Vollmilchschokolade klein hacken

Schritt 6

Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen und über den saftigen Walnusskuchen fließen lassen.

Schokolade mit Butter schmelzen

Tipp: Du kannst die Schokolade auch langsam über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dort ist die Gefahr geringer, dass die Schokolade zu heiß und klumpig wird.

Schritt 7

Zuletzt den Kuchen mit Walnusskernen dekorieren und vor dem Servieren fest werden lassen.

Omas saftigen Walnusskuchen mit Walnusskernen dekorieren
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4000kcal
Proteine: 64g
Fette: 312g
Kohlenhydrate: 242g
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