Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Dicke-Bohnen-Salat: schnell & einfach
Dicke-Bohnen-Salat: schnell & einfach
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Bohnen-Mais-Salat mit Kidneybohnen
Bohnen-Mais-Salat mit Kidneybohnen
Brechbohnensalat
Brechbohnensalat
Druckvorschau:
Klassischer grüner Bohnensalat

Zutaten:

1 Portion

Omas grüner Bohnensalat: frischer Sommerklassiker mit Essig-Öl-Dressing

Manchmal sind es die einfachen Dinge, die am besten schmecken. So wie Omas grüner Bohnensalat. Mit einem klassischen Essig-Öl-Dressing, knackigen Bohnen und viel frischer Petersilie ist er der perfekte Begleiter zu Gegrilltem oder als leichter Sommersalat.

Klassischen grünen Bohnensalat zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn die grünen Bohnen putzen. Dafür die Enden abschneiden und anschließend die Bohnen halbieren.

grüne Bohnen putzen

Schritt 2

Salzwasser aufkochen und die grünen Bohnen darin ca. 8 Minuten kochen. Nun in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Grüne Bohnen kochen und in Eiswasser abschrecken

Schritt 3

Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.

Rote Zeiebl fein hacken

Schritt 4

Beides gemeinsam mit den gekochten Bohnen in eine große Schüssel geben und Essig sowie Öl dazugeben.

Essig-Öl-Dressing zubereiten

Schritt 5

Nun den klassischen grünen Bohnensalat je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer sowie Zucker und Bohnenkraut abschmecken und gut vermengen.

Klassischen grünen Bohnensalat abschmecken
Gesamtzeit: 23min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 329kcal
Proteine: 9g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 20g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum