Manchmal sind es die einfachen Dinge, die am besten schmecken. So wie Omas grüner Bohnensalat. Mit einem klassischen Essig-Öl-Dressing, knackigen Bohnen und viel frischer Petersilie ist er der perfekte Begleiter zu Gegrilltem oder als leichter Sommersalat.
Zu Beginn die grünen Bohnen putzen. Dafür die Enden abschneiden und anschließend die Bohnen halbieren.
Salzwasser aufkochen und die grünen Bohnen darin ca. 8 Minuten kochen. Nun in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.
Beides gemeinsam mit den gekochten Bohnen in eine große Schüssel geben und Essig sowie Öl dazugeben.
Nun den klassischen grünen Bohnensalat je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer sowie Zucker und Bohnenkraut abschmecken und gut vermengen.