Mit Omas Rezept für gebackene Apfelringe schwelgst du nicht nur in Erinnerungen, sondern kannst auch wunderbar übrige Äpfel verwerten. Am besten schmecken sie mit Puderzucker und einer Kugel Eis! 🍎
Zuerst Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Dann die Apfelscheiben in eine Schüssel geben, die Zitrone dazu pressen und vorsichtig vermengen.
Für den Teig Milch, Zucker, Salz und Eier in einem Messbecher vermischen.
Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen und dann die Flüssigkeit hineingießen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und diesen ca. 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit das Öl zum Frittieren in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen.
Tipp: Wenn du kein Thermometer hast, dann teste mit einem Holzstäbchen, wann das Öl bereit ist. Halte es dafür direkt ins Öl und wenn Bläschen daran aufsteigen, kann es losgehen.
Nun die Apfelscheiben trocken tupfen, durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und dann im heißen Öl 3 bis 4 Minuten goldbraun frittieren.
Tipp: Nach dem Herausnehmen Omas gebackene Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen.