Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelringe in Blätterteig aus der Heißluftfritteuse
Apfelringe in Blätterteig aus der Heißluftfritteuse
Baumstriezel selber machen
Baumstriezel selber machen
Apfelringe vom Kontaktgrill
Apfelringe vom Kontaktgrill
Raffaello®-Creme Dessert
Das beste Raffaello®-Creme Dessert im Glas: erfrischend fruchtig mit Himbeeren
Holunderblüten-Kaiserschmarrn
Holunderblüten-Kaiserschmarrn
Schultafel-Kuchen: Blechkuchen für den Schulanfang
Schultafel-Kuchen: Blechkuchen für den Schulanfang
Druckvorschau:
Gebackene Apfelringe nach Omas Rezept

Zutaten:

6 Portionen
Für den Teig:

Gebackene Apfelringe nach Omas Rezept

Mit Omas Rezept für gebackene Apfelringe schwelgst du nicht nur in Erinnerungen, sondern kannst auch wunderbar übrige Äpfel verwerten. Am besten schmecken sie mit Puderzucker und einer Kugel Eis! 🍎

Gebackene Apfelringe nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Zuerst Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Apfel schälen
Apfel schneiden

Schritt 2

Dann die Apfelscheiben in eine Schüssel geben, die Zitrone dazu pressen und vorsichtig vermengen.

Zitronensaft dazu pressen

Schritt 3

Für den Teig Milch, Zucker, Salz und Eier in einem Messbecher vermischen.

Puderzucker dazugeben

Schritt 4

Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen und dann die Flüssigkeit hineingießen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und diesen ca. 10 Minuten quellen lassen.

Mehl sieben
Flüssigkeit dazugeben

Schritt 5

In der Zwischenzeit das Öl zum Frittieren in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen.

Tipp: Wenn du kein Thermometer hast, dann teste mit einem Holzstäbchen, wann das Öl bereit ist. Halte es dafür direkt ins Öl und wenn Bläschen daran aufsteigen, kann es losgehen.

Schritt 6

Nun die Apfelscheiben trocken tupfen, durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und dann im heißen Öl 3 bis 4 Minuten goldbraun frittieren.

Apfelringe ausbacken

Tipp: Nach dem Herausnehmen Omas gebackene Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 17min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 293kcal
Proteine: 7g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 39g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum