Das Beste an einem Nougatknödel offenbart sich dir erst, wenn du ihn anschneidest: Ein verführerisch flüssiger Nougatkern! Wie soll man so einer süßen Sünde nur widerstehen können? Mit unserem Rezept kannst du diese leckeren Nuss-Nougatknödel mit flüssigem Kern ganz einfach nachmachen.
Zuerst Butter und Zucker in einen Topf geben und bei kleiner Stufe schmelzen lassen.
Dann Quark, Weichweizengrieß und Mehl in eine Schüssel vermenge und anschließend die flüssige Butter mit dem Zucker dazugeben.
Tipp: Wenn der Quark zu nass sein sollte, dann lasse ihn über Nacht in einem Küchensieb mit einem ausgelegten Küchentuch abtropfen.
Nun nur die gelbe Schale der gewaschenen Zitrone dazu reiben. Eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen. Danach die Quarkmasse abgedeckt im Kühlschrank ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Als Nächstes den Nougat in die gewünschte Anzahl an Knödeln schneiden und mit den Händen in Kugeln formen. Diese auch für ein paar Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Nun beides aus dem Kühlschrank nehmen und die Knödeln aus der Quarkmasse formen. Diese dann mit je einem Nougatstück füllen und gleichmäßig rund formen.
Wasser in einem Topf aufkochen und die Knödel bei kleiner Stufe für 8-10 Minuten ziehen lassen. Das Wasser darf nicht mehr brodeln.
Tipp: Achte nachdem du die Nougatknödel ins Wasser gegeben hast darauf, dass sie nicht am Boden festkleben, sondern frei schwimmen.
Zum Schluss die gehackten und gemahlenen Haselnüsse in eine Schüssel geben. Nougatknödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in der Schüssel mit den Haselnüssen panieren.
Tipp: Am besten sofort warm genießen, denn dann ist der Nougatkern noch schön flüssig🤤