Mit eingekochten Mirabellen holst du dir den Sommer ins Glas. Ob pur, im Dessert oder auf Kuchen. Die fruchtig-süßen Früchte schmecken das ganze Jahr über köstlich und lassen sich mit diesem einfachen Grundrezept perfekt haltbar machen.
Zuerst die Mirabellen unter warmem Wasser gründlich waschen und die Stiele entfernen.
Danach das Wasser mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und ca. 3 Minuten kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Nun die Mirabellen in sterile Gläser verteilen. Es sollte ein ca. 2 cm hoher Rand bleiben.
Das Zuckerwasser über die Mirabellen gießen und die Gläser verschließen.
Einen großen Topf mit Wasser füllen, so dass die Gläser 3/4 mit Wasser bedeckt sind. Dann die Mirabellengläser hineinstellen und das Wasser zum Kochen bringen.
Sobald das Wasser kocht, die Mirabellen 30 Minuten einkochen lassen, dann die Mirabellengläser aus dem Wasser nehmen und vollständig abkühlen lassen.