Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Birnen-Igel
Birnen-Igel
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Obst-Schmetterling
Obst-Schmetterling
Obst-Regenbogen
Obst-Regenbogen
Druckvorschau:
Melonenigel

Zutaten:

1 Melonenigel

Melonenigel: Highlight für den Sommer

An einem heißen Sommertag ist ein fruchtiger, kühler Snack einfach perfekt. Wir zaubern aus einer Wassermelone einen Melonenigel - perfekt für eine Gartenfeier oder einen Kindergeburtstag.

Melonenigel zubereiten

Schritt 1

Zuerst einen Fuß an die Melone schneiden, dass sie besser steht.

Melone begradigen

Tipp: Du magst lieber Honigmelone? Die kannst du natürlich auch für den Melonenigel verwenden.

Schritt 2

Danach etwa 2/3 von Oben senkrecht nach unten schneiden und 2/3 waagerecht von der Rückseite einschneiden. Dann das Stück heraus nehmen.

Ein großes Stück herausschneiden

Schritt 3

Das herausgeschnittene Stück Melone von der Schale lösen und würfeln. Außerdem bei der übrigen Melone Würfel herausschneiden oder einen Kugelausstecher benutzen.

Melone würfeln
kleine Stück herausschneiden

Schritt 4

Die Melonenwürfel auf der Melone verteilen und mit Holzspießern anspießen.

Würfel anspießen

Schritt 5

Mit 2 Heidelbeeren und einem halbierten Holzspießer die Augen anbringen. Aus der übrigen Schale eine Nase schneiden und an der Melone mit einem Spießer befestigen. Als Nasenspitze ebenfalls eine Heidelbeere anbringen.

Nasenspitze am Melonenigel anbringen

Schritt 6

Aus der Schale noch 4 Füße formen. Zum Schluss in den oberen Rand kleine Zacken herausschneiden. Den Igel bis zum Servieren am besten kühl lagern.

Füße aus der Schale in Form schneiden
Zacken in die Schale schneiden
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 343kcal
Proteine: 5g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 73g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum