Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Caprese Grilled Cheese Sandwich vom Kontaktgrill
Caprese Grilled Cheese Sandwich vom Kontaktgrill
Bic Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Big Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Herzhaftes French Toast
Herzhaftes French Toast: schnell & einfach
Pastrami Sandwich
Pastrami-Sandwich mit Cole Slaw und Russian-Dressing
Grilled Cheese Sandwich vom Kontaktgrill mit Zwiebeln
Grilled Cheese Sandwich vom Kontaktgrill
Pesto Sandwich mit Mozzarella vom Kontaktgrill
Pesto Sandwich mit Mozzarella vom Kontaktgrill
Druckvorschau:
Mediterranes Focaccia-Sandwich

Zutaten:

2 Portionen
Für das Ofengemüse
Außerdem

Mediterranes Focaccia-Sandwich mit knackigem Grillgemüse & Mozzarella

Wer mediterrane Aromen liebt, kommt mit diesem Focaccia-Sandwich voll auf die Kosten! Denn unter dem fluffigen Hefeteig stecken viel Gemüse, Mozzarella und Pesto. Das musst du probieren!

Mediterranes Focaccia-Sandwich zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Aubergine, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden.

Aubergine in Scheiben schneiden

Schritt 3

Die Knoblauchzehe und die Zwiebel sehr fein hacken.

Zwiebeln fein würfeln

Schritt 4

Olivenöl, Knoblauch und Zwiebel miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Zwiebeln und Knoblauch mit Öl vermengen

Schritt 5

Garzeit:17 min

Das Gemüse mit dem Würz-Öl gut vermengen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Focaccias lassen. Das Gemüse im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 17 Minuten backen.

Öl zu dem Gemüse geben
Gemüse auf dem Blech verteilen

Schritt 6

Währenddessen die Focaccia-Sandwiches waagerecht mittig aufschneiden und ca. 5 bis 6 Minuten vor Ende der Backzeit ebenfalls in den Ofen geben.

Focaccia aufschneiden

Schritt 7

Die Tomate und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Mozzarella in Scheiben schneiden

Schritt 8

Dann das Sandwich aus dem Ofen nehmen, die Innenseiten mit Pesto bestreichen und mit dem Ofengemüse, sowie Rucola, Tomate und Mozzarella belegen. Zusammenklappen und servieren!

Focaccia-Sandwich mit Pesto bestreichen
Focaccia-Sandwich belegen
Gesamtzeit: 37min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 17min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 705kcal
Proteine: 24g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 63g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum