Wer mediterrane Aromen liebt, kommt mit diesem Focaccia-Sandwich voll auf die Kosten! Denn unter dem fluffigen Hefeteig stecken viel Gemüse, Mozzarella und Pesto. Das musst du probieren!
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Aubergine, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel sehr fein hacken.
Olivenöl, Knoblauch und Zwiebel miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Garzeit:17 min
Das Gemüse mit dem Würz-Öl gut vermengen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Focaccias lassen. Das Gemüse im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 17 Minuten backen.
Währenddessen die Focaccia-Sandwiches waagerecht mittig aufschneiden und ca. 5 bis 6 Minuten vor Ende der Backzeit ebenfalls in den Ofen geben.
Die Tomate und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Dann das Sandwich aus dem Ofen nehmen, die Innenseiten mit Pesto bestreichen und mit dem Ofengemüse, sowie Rucola, Tomate und Mozzarella belegen. Zusammenklappen und servieren!