Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Italienischer Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Leichter Nudelsalat mit Joghurt-Dressing
Leichter Nudelsalat mit Joghurt-Dressing
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Einfacher italienischer Nudelsalat
Einfacher italienischer Nudelsalat
Griechischer Nudelsalat
Griechischer Nudelsalat
Druckvorschau:
mediterraner-Nudelsalat

Zutaten:

4 Portionen

Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten

Für unseren mediterranen Nudelsalat gesellt sich selbst gemachtes Pesto zu Nudeln und mediterranem Gemüse. Schnell gemacht, würzig frisch und perfekt für den nächsten Grillabend! 

Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten zubereiten

Schritt 1

Farfalle in Salzwasser 6-8 Minuten bissfest kochen und anschließend durch ein Sieb gießen.

Farfalle kochen

Schritt 2

Währenddessen Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und mit dem Öl fein pürieren. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, abkühlen lassen und ebenfalls mit pürieren.  

Kräuter kleinzupfen
Walnüsse zum Pesto geben

Schritt 3

Oliven klein hacken und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. 

Oliven klein hacken

Schritt 4

Nudeln mit dem Gemüse in eine Schüssel geben und Limettenabrieb und -saft dazugeben. Zum Schluss das Pesto unterrühren und Feta darüberbröseln. Mediterranen Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Limettenabrieb zum Nudelsalat geben
Feta über Nudelsalat bröseln
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 555kcal
Proteine: 17g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 53g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum