Heute gibt's in der eat-Küche (und vielleicht auch in deiner 😄) eine mediterrane Lachspfanne mit Gemüse. Frischkäse und Crème fraîche sorgen dafür, dass das Pfannengericht schön cremig wird. Und mit ein paar Oliven bekommt das Ganze einen extra mediterranen Flair! 🫒
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Tomaten waschen und halbieren. Spinat waschen und trockenschleudern oder mit Küchenpapier trocken tupfen.
Dann den Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen und von allen Seiten salzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von allen Seiten goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Der Lachs soll nicht durchgebraten sein. Anschließend leicht pfeffern.
Nun die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Spinat dazugeben und kurz anschwitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und gut einkochen lassen.
Dann Frischkäse und Crème fraîche dazugeben. Alles cremig einkochen lassen.
Oliven aus dem Glas nehmen, in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
Lachs zurück in die Pfanne geben und mit einem Deckel bedecken. Alles für ca. 5 Minuten bei mittlerer Stufe ziehen lassen, bis die Lachsfilets eine Kerntemperatur von 54 bis 56 °C haben.