Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Iced Matcha Latte
Iced Matcha Latte
Butterbier nach Harry-Potter-Rezept
Butterbier nach Harry-Potter-Rezept
Alkoholfreier Glühwein
Alkoholfreien Glühwein
Strawberry Matcha Latte
Strawberry Matcha Latte
Heiße Milch mit Honig
Heiße Milch mit Honig: einfach & schnell
Goldene Milch
Goldene Milch
Druckvorschau:
Matcha Latte

Zutaten:

2 Portionen

Matcha Latte einfach selber machen

In jedem fancy Café findest du ihn auf der Karte: Den Matcha Latte! Mit unserem Rezept kannst du das leckere Heißgetränk einfach zu Hause selber machen - für den perfekten Start in den Tag 🤗

Matcha Latte selber machen

Schritt 1

Wasser aufkochen und kurz (auf etwa 80 °C) abkühlen lassen.

Wasser aufkochen

Tipp: Das Wasser sollte nicht zu heiß sein, denn der Matcha wird sonst schnell bitter.

Schritt 2

Matcha Pulver in eine Schüssel durch ein Sieb streichen. Zuerst wenig Wasser dazu gießen und verrühren. Dann das restliche Wasser dazugeben und weiter rühren.

Matchapulver in eine Schüssel sieben
Wasser dazu gießen
Restliches Wasser dazu gießen

Schritt 3

Rohrzucker und das Wasser dazugeben. Alles mit Hilfe eines Matchabesens schaumig rühren. Kurz beiseite stellen.

Alles schaumig rühren

Schritt 4

Milch in einem Topf auf ca. 60 °C erhitzen und mit einem elektrischen Schneebesen aufschäumen. Alternativ kann dafür auch ein manueller Milchaufschäumer verwendet werden.

Milch aufschäumen
Milch elektrisch aufschäumen

Schritt 5

Aufgeschäumte Milch in Gläser aufteilen und mit dem Matcha auffüllen. Zum Schluss etwas Matcha Pulver darüber streuen.

Matcha ins Glas geben
Matcha Latte dekorieren
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 135kcal
Proteine: 6g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum