In jedem fancy Café findest du ihn auf der Karte: Den Matcha Latte! Mit unserem Rezept kannst du das leckere Heißgetränk einfach zu Hause selber machen - für den perfekten Start in den Tag 🤗
Wasser aufkochen und kurz (auf etwa 80 °C) abkühlen lassen.
Tipp: Das Wasser sollte nicht zu heiß sein, denn der Matcha wird sonst schnell bitter.
Matcha Pulver in eine Schüssel durch ein Sieb streichen. Zuerst wenig Wasser dazu gießen und verrühren. Dann das restliche Wasser dazugeben und weiter rühren.
Rohrzucker und das Wasser dazugeben. Alles mit Hilfe eines Matchabesens schaumig rühren. Kurz beiseite stellen.
Milch in einem Topf auf ca. 60 °C erhitzen und mit einem elektrischen Schneebesen aufschäumen. Alternativ kann dafür auch ein manueller Milchaufschäumer verwendet werden.
Aufgeschäumte Milch in Gläser aufteilen und mit dem Matcha auffüllen. Zum Schluss etwas Matcha Pulver darüber streuen.