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Marmorkuchen aus der Kastenform

Zutaten:

1 Marmorkuchen
Für den Grundteig:
Für den dunklen Teig:

Marmorkuchen aus der Kastenform

Ein wirklich schneller Klassiker wie Oma ihn schon gerne gebacken hat! Marmorkuchen kommt zu jedem Anlass gut an und wird gerne zu einer Tasse Kaffee genascht. Unser Rezept ist in nur 15 Minuten zubereitet und bereit für den Backofen. Verziere ihn dann ganz nach deinem Geschmack und lass ihn dir und deinen Gästen schmecken.

Marmorkuchen in der Kastenform backen

Vorbereitung:

Schritt 1

Eine Kastenform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Tipp: Unsere Kastenform für einen Marmorkuchen ist 25 x 7 cm groß.

Grundteig zubereiten:

Schritt 2

Dann die zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen.

Zucker zur Butter geben

Schritt 3

Als Nächstes die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier dazugeben

Schritt 4

Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl dazu sieben

Schritt 5

Ca. 2/3 des Teiges in die vorbereitete Kastenform geben.

Teig in Kastenform füllen
Dunklen Teig herstellen:

Schritt 6

Den übrigen Teig mit der Milch und dem Backkakao verrühren und anschließend auf dem hellen Teig verteilen. Für das Marmormuster einen Löffel in kreisenden Bewegungen durch beide Teigschichten ziehen.

Schokoteig darauf verteilen
Teige vermischen
Marmorkuchen aus der Kastenform backen:

Schritt 7

Nun den Marmorkuchen im unteren Drittel des Ofens ca. 55 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Tipp: Vor dem Lösen aus der Kastenform den Marmorkuchen erst abkühlen lassen, dann lässt er sich auch gut herauslösen.

Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3586kcal
Proteine: 60g
Fette: 210g
Kohlenhydrate: 365g
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