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Marinierte Gemüsespieße

Zutaten:

8 Gemüsespieße
Für die Marinade:
Für das Gemüse:

Marinierte Gemüsespieße grillen

Gemüsespieße sind ein Must-Have für jeden Grillabend! Dabei werten die marinierten Gemüsespieße dein Grillgut mit bunter Farbe und wertvollen Nährstoffen auf und haben eine leckere Würze. 

Marinierte Gemüsespieße grillen

Schritt 1

Für die Marinade zuerst Knoblauch schälen und fein reiben. Limette waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Danach Limettensaft dazupressen. 

Knoblauch reiben
Limettensaft dazupressen

Schritt 2

Kräuter waschen und dann trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Paprikapulver und Öl dazugeben und Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. 

Olivenöl zur Marinade geben

Schritt 3

Für die Gemüsespieße Paprikas waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Zucchini abwaschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und Champignons mit einer Bürste reinigen.

Paprika schneiden
Zucchini in Scheiben schneiden

Schritt 4

Gemüse auf Holz- oder Metallspieße aufspießen. Marinade über die Gemüsespieße streichen und für 1 h im Kühlschrank marinieren.

Gemüse auf Spieß stecken
Gemüsespieße mit Marinade einstreichen

Hinweis: Wenn du Holzspieße verwenden willst, solltest du sie vorher 30 Minuten in Wasser einlegen. So verbrennen sie dir später beim Grillen nicht. 

Schritt 5

Danach den Grill auf 250 °C vorheizen. Gemüsespieße für 12-15 Minuten grillen und dabei 2-3 Mal wenden. 

Marinierte Gemüsespieße grillen
Marinierte Gemüsespieße
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 70kcal
Proteine: 2g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 3g
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