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Malfatti Original

Zutaten:

36 Stück

Malfatti Original

Malfatti heißt übersetzt „misslungen“ oder „schlecht gemacht“. Zum Glück trifft das auf dieses Original überhaupt nicht zu. Im Gegenteil: Die italienischen Nocken sind super köstlich!

Malfatti zubereiten

Schritt 1

Butter in einen Topf geben und bei mittler Stufe so lange erhitzen, bis eine goldbraune und Farbe und damit Nussbutter entsteht.

Butter schmelzen
Butter erhitzen

Schritt 2

Die entstandene Nussbutter durch ein Passiertuch gießen.

Butter abgießen

Schritt 3

Den Spinat gründlich ausdrücken, sehr fein hacken und in ein Schüssel geben.

Spina ausdrücken
Spinat hacken

Schritt 4

Ricotta, geriebenen Parmesan, Eier, Eigelb, Nussbutter sowie das Mehl dazugeben und alles gut verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss.

Parmesan dazugeben
Eier dazugeben

Schritt 5

Nun einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei Löffeln die Masse zu Nocken abstechen und im Salzwasser bei mittler Stufe für ca. 12-15 Minuten köcheln lassen.

Malfatti in den Topf geben

Schritt 6

Die fertigen Nocken mit Hilfe einer Schaumkeller herausnehmen und vor dem Servieren kurz abtropfen lassen.

Malfatti aus dem Topf holen

Tipp: Angebraten schmecken die Malfatti übrigens noch besser!😊

Malfatti braten
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 123kcal
Proteine: 5g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 10g
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