Malfatti heißt übersetzt „misslungen“ oder „schlecht gemacht“. Zum Glück trifft das auf dieses Original überhaupt nicht zu. Im Gegenteil: Die italienischen Nocken sind super köstlich!
Butter in einen Topf geben und bei mittler Stufe so lange erhitzen, bis eine goldbraune und Farbe und damit Nussbutter entsteht.
Die entstandene Nussbutter durch ein Passiertuch gießen.
Den Spinat gründlich ausdrücken, sehr fein hacken und in ein Schüssel geben.
Ricotta, geriebenen Parmesan, Eier, Eigelb, Nussbutter sowie das Mehl dazugeben und alles gut verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss.
Nun einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei Löffeln die Masse zu Nocken abstechen und im Salzwasser bei mittler Stufe für ca. 12-15 Minuten köcheln lassen.
Die fertigen Nocken mit Hilfe einer Schaumkeller herausnehmen und vor dem Servieren kurz abtropfen lassen.
Tipp: Angebraten schmecken die Malfatti übrigens noch besser!😊