Wir zeigen dir, wie du das französische Madeleines Gebäck ganz einfach selbst backen kannst. Das Ergebnis sind zarte Goldstücke in Form einer Jakobsmuschel. Dieses süße Feingebäck musst du unbedingt probieren!
Zuerst die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Danach die Eier mit Salz, Zucker, Honig und der Vanillepaste in einer Schüssel cremig aufschlagen.
Nun Mehl und Backpulver zur Masse sieben und unterrühren.
Die flüssige Butter unterrühren. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Anschließend den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Madeleine-Backform mit Sonnenblumenöl, Trennspray oder Butter einfetten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Nun die Mulden der Backform gleichmäßig mit dem Teig füllen und die Madeleines auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.