Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Schinken
Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Schinken
Gemüseauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Gemüseauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Kürbisauflauf mit Hack
Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Feta
Kaisergemüse-Auflauf
Schneller Kaisergemüse-Auflauf mit TK-Gemüse: einfach & lecker
Blumenkohl-Sauce Hollandaise-Auflauf
Blumenkohl-Sauce Hollandaise-Auflauf
Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse
Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse
Druckvorschau:
Low Carb Blumenkohl Hack Auflauf

Zutaten:

2 Portionen

Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf

Ein Auflauf mit wenig Kohlenhydraten? Kommt sofort. Unser Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf hat wenig Kohlenhydrate, aber viel Geschmack. Wie du das leckere Gericht zubereiten kannst, erfährst du hier.

Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf backen

Schritt 1

Zunächst den Ofen für den Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf auf 220°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Dann den Blumenkohl in Röschen schneiden und in eine Schüssel geben.

Blumenkohl für den Low Carb Blumenkohl Hack Auflauf in Röschen schneiden.
Den Blumenkohl in Röschen schneiden.

Schritt 3

Den Lauch putzen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend abtropfen lassen und mit in die Schüssel zu dem Blumenkohl geben.

Lauch in Ringe schneiden.

Schritt 4

Danach das Gemüse mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend auf einem Backblech verteilen und im Ofen für ca. 15 Minuten backen.

Das Gemüse für den Low Carb Blumenkohl Hack Auflauf mit Öl beträufeln.
Das Gemüse für den Auflauf mit Hackfleisch auf einem Backblech verteilen.

Schritt 5

Dann eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.

Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.

Schritt 6

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, fein hacken und mit zu dem Hackfleisch geben.

Knoblauch klein schneiden.
Den Knoblauch zu dem Hackfleisch geben.

Schritt 7

Dann das Tomatenmark und den Schmand dazugeben.

Tomatenmark dazugeben.
Den Schmand unterrühren.

Schritt 8

Die Brühe dazu gießen, Rosmarin vom Stängel zupfen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Brühe dazugießen.
Rosmarin dazu zupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9

Die Hitze des Ofens nun auf 180°C reduzieren.

Schritt 10

Danach das gebackene Gemüse sowie das Hackfleisch in eine Auflaufform geben und gut vermischen.

Die Soße für den Auflauf mit Hackfleisch dazugeben.

Schritt 11

Zuletzt Gouda und Feta darüber verteilen.

Den Blumenkohl Auflauf mit Hackfleisch mit Käse überbacken.

Schritt 12

Garzeit:15 min

Den Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf für ca. 10 bis 15 Minuten im Ofen überbacken.

Low Carb Blumenkohl Hack Auflauf
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 898kcal
Proteine: 58g
Fette: 69g
Kohlenhydrate: 12g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum