Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Schinken
Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Schinken
Gemüseauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Gemüseauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Kürbisauflauf mit Hack
Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Feta
Kaisergemüse-Auflauf
Schneller Kaisergemüse-Auflauf mit TK-Gemüse: einfach & lecker
Blumenkohl-Sauce Hollandaise-Auflauf
Blumenkohl-Sauce Hollandaise-Auflauf
Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse
Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse
Druckvorschau:
Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf

Zutaten:

2 Portionen

Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf

Ein Auflauf mit wenig Kohlenhydraten? Kommt sofort. Unser Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf hat wenig Kohlenhydrate, aber viel Geschmack. Wie du das leckere Gericht zubereiten kannst, erfährst du hier.

Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf backen

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Dann den Blumenkohl in Röschen schneiden und in eine Schüssel geben.

Blumenkohl in Röschen schneiden

Schritt 2

Den Lauch putzen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend abtropfen lassen und mit in die Schüssel zu dem Blumenkohl geben.

Lauch in RInge schneiden

Schritt 3

Garzeit:15 min

Danach das Gemüse mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Anschließend auf einem Backblech verteilen und im Ofen für ca. 15 Minuten backen.

Blumenkohl und Lauch im Ofen vorgaren

Schritt 4

Dann eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 5

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, fein hacken und mit zu dem Hackfleisch geben.

gehackten mit dem Hackfleisch braten

Schritt 6

Dann das Tomatenmark und den Schmand dazugeben.

Schmand zum Hackfleisch geben

Schritt 7

Die Brühe dazu gießen, Rosmarin vom Stängel zupfen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze des Ofens nun auf 180°C reduzieren.

Gemüsebrühe zur Soße gießen

Schritt 8

Danach das gebackene Gemüse sowie das Hackfleisch in eine Auflaufform geben und gut vermischen.

Soße in einer Auflaufform über das Gemüse geben

Schritt 9

Garzeit:15 min

Zuletzt Gouda und Feta darüber verteilen. Den Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf für 10 bis 15 Minuten im Ofen überbacken.

Low Carb Blumenkohl-Hack-Auflauf mit Feta und Gouda überbacken
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 898kcal
Proteine: 58g
Fette: 69g
Kohlenhydrate: 12g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum