Du liebst cremige Desserts, aber der Ofen soll kalt bleiben? Dann ist dieser Lotus Cheesecake genau das Richtige! Mit knusprigem Keksboden, zarter Frischkäsecreme und leckerem Lotus-Topping zauberst du im Handumdrehen ein himmlisches No-Bake-Dessert.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach mit Druck darüber rollen bis sie gleichmäßig zerbröselt sind.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Kekskrümel unterrühren. 3-4 Esslöffel der Biskuitbrösel für die Dekoration beiseitelegen.
Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und die Ränder leicht einfetten.
Dann die Keks-Butter-Mischung in die Springform geben und fest zu einem Boden andrücken. Den Boden im Kühlschrank fest werden lassen.
In der Zwischenzeit für die Creme den Frischkäse mit dem Zucker glattrühren und den Karamellkeks-Aufstrich unterrühren.
Kühlzeit:2 h
Die Cheesecake-Creme auf dem abgekühlten Boden verstreichen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Für das Topping den Lotus Aufstrich in einem Topf bei geringer Wärme unter ständigem Rühren weich werden lassen.
Kühlzeit:1 h
Anschließend den Karamellguss gleichmäßig auf dem Lotus Cheesecake verteilen und diesen nochmals ca. 60 Minuten kaltstellen.
Die Springform lösen. Vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Keksbröseln dekorieren.