Ein perfekt gebratenes Fischfilet ist schon ein kleines Highlight. Doch es geht noch besser. Mit unserer in Alufolie gegarten Lachsforelle aus dem Backofen wirst du bei deinen Gästen richtig Eindruck machen. Der am Stück gegarte Fisch entwickelt dank frischer Zutaten ein ganz besonderes Aroma.
Für die in Alufolie gegarte Lachsforelle den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Zuerst die Lachsforelle entschuppen. Dafür ein großes Schneidbrett schräg in die Spüle legen, den Fisch darauf legen und mit dem Messerrücken vom Schwanz zum Kopf leichten Druck ausüben und über den Fisch streifen. Lachsforelle unter fließendem kaltem Wasser von innen und außen gründlich abspülen und anschließend trocken tupfen.
Nun die gewaschene Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Ein großes Stück Alufolie, in dem die Lachsforelle später im Backofen gegart werden kann abreißen. Den Fisch von innen und außen salzen und pfeffern.
Die Lachsforelle mit Zitrone, Knoblauch und die restlichen Zutaten füllen und mit Olivenöl beträufeln.
Die Lachsforelle in der Alufolie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Backofen garen.