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Lachs-Spinat-Quiche

Zutaten:

1 Quiche
Für den Teig
Für die Füllung
Für die Deko

Lachs-Spinat-Quiche

Lachs und Spinat ist ein richtiges Erfolgs-Duo. Deswegen verbacken wir die beiden Zutaten zu einer herzhaft leckeren Lachs-Spinat-Quiche. Mit der knallgrünen Farbe kann sich die Quiche wirklich sehen lassen, oder?

Lachs-Spinat-Quiche backen

Schritt 1

Butter in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mehl dazu sieben und das Ei dazu schlagen. Etwas salzen. Anschließend alles zu einem glatten Teig kneten.

Mürbeteig verkneten

Schritt 2

Den Mürbeteig anschließen wieder in die Schüssel geben, mit einem Teller oder Frischhaltefolie abdecken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Den Mürbeteig am besten als Platte ausgerollt und nicht als Kugel in den Kühlschrank geben, dann kannst du ihn später besser ausrollen.

Schritt 3

Eine Quiche-Form mit Butter einfetten.

Quicheform einfetten

Schritt 4

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht mehlierten Arbeitsfläche rund ausrollen.

Teig für die Lachs-Spinat-Quiche ausrollen

Schritt 5

Dann den Teig in die Quicheform heben. Übrigen Teig abtrennen und damit innen den Rand verstärken. Dann den Teig ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.

Teig in die Form geben
Boden der Lachs-Spinat-Quiche einstechen

Tipp: Du kannst den Teig auch mit Hilfe des Nudelholzes in die Form geben. Dazu einfach vorsichtig aufrollen und über der Form wieder abrollen.

Schritt 6

Spinat gründlich waschen, trockenschleudern und in ein hohes Gefäß geben.

Spinat in ein Gefäß geben

Schritt 7

Knoblauch schälen und dazu pressen. Schmand, Ricotta und die Eier dazu schlagen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Alles fein pürieren.

Eier dazugeben

Schritt 8

Lachs mit Küchenkrepp abtupfen und auf Gräten kontrollieren. Anschließend in 1 cm große Würfel schneiden.

Lachs abtupfen

Schritt 9

Limette waschen, trockenreiben und nur das Grüne von der Schale zu dem Lachs reiben.

Limette über den Lachs reiben

Schritt 10

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln schneiden

Schritt 11

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 12

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Lachs mit den Zwiebelwürfeln goldbraun anbraten.

Lachs anbraten

Schritt 13

Anschließend die Spinat-Schmand-Masse in die Quiche-Form gießen und die gebratenen Lachswürfel darin verteilen.

Lachs in die Quiche-Füllung geben

Schritt 14

Die Lachs-Spinat-Quiche nun auf mittlerer Schiene für 30-40 Minuten im Ofen backen. Vor dem Aufschneiden etwas abkühlen lassen.

Lachs-Spinat-Quiche
Lachs-Spinat-Quiche
Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2856kcal
Proteine: 117g
Fette: 188g
Kohlenhydrate: 171g
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