Perfekt gegarter Lachs ist einfach ein Highlight auf dem Teller. Und damit er so perfekt wird, garen wir unseren Lachs auf einem Gemüsebett aus Spinat und Feta im Ofen. So bereitest du auch gleich die passende Beilage zum Lachs zu.
Zur Vorbereitung den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform mit etwas Butterschmalz einfetten.
Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel anschwitzen.
Nun den aufgetauten Spinat mit den Händen gründlich ausdrücken und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Senf, Cremé fraîche unterrühren und den Feta in die Pfanne bröseln. Die Spinat-Feta-Masse gut verrühren und in die vorbereitete Auflaufform geben.
Nun Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und auf Gräten kontrollieren. Anschließend von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Anschließend Limette gründlich waschen und die Schale über den Lachs reiben.
Den Lachs nun mit in die Auflaufform legen. Den Lachs mit Spinat für ca. 20 Minuten im Ofen garen.