Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kürbis-Gemüse-Pfanne
Vegane Kürbis-Gemüse-Pfanne
Cremiges Gemüsecurry ohne Kokosmilch
Cremiges Gemüsecurry ohne Kokosmilch
Vegetarisches Panang Thai Curry
Vegetarisches Panang Thai Curry
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Kichererbsen-Spinat-Curry: schnell & einfach
Kichererbsen-Spinat-Curry: schnell & einfach
Zucchini-Curry mit Reis
Zucchini-Curry mit Reis
Druckvorschau:
Kürbiscurry

Zutaten:

6 Portionen

Veganes Kürbiscurry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Curry geht bei uns immer. Und da im Herbst der Kürbis nicht fehlen darf, gibt´s heute cremiges Kürbiscurry mit Kichererbsen und Kokosmilch.

Veganes Kürbiscurry mit Kokosmilch und Kichererbsen zubereiten

Schritt 1

Den Kürbis waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in ca. 2cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen.

Kürbis schälen
Kartoffeln schneiden

Schritt 2

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls grob in Würfel schneiden.

Knoblauch und Zwiebeln schneiden
Tomaten schneiden

Schritt 3

Sonnblumenöl in einem Topf erwärmen. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer darin glasig anbraten. Currypulver und Paprikapulver kurz mit anschwitzen. Die Tomaten dazugeben, mit Brühe auffüllen und in ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.

Kürbiscurry anschwitzen
Tomaten zum Curry geben

Schritt 4

Anschließend alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kürbiscurry pürieren

Schritt 5

Kartoffeln abgießen und dazugeben. Kürbis und Kichererbsen ebenfalls dazugeben. Nun alles für weitere 20 Minuten weich kochen, die Kokosmilch dazu geben und alles noch einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und mit frisch geschnittenem Koriander servieren.

Kichererbsen zum Curry geben
Kokosmilch ausgießen

eat empfiehlt:

"Das cremige Kürbiscurry schmeckt nicht nur mit Butternutkürbis. Dir steht die ganze Welt der Kürbisse offen. Wer es eilig hat, nimmt den Hokkaido. Hier kannst du die Schale dranlassen und er wird schnell weich."

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 309kcal
Proteine: 10g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 44g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum