Diese kleinen Kuchen am Stiel sind ideal für den nächsten Kindergeburtstag. Kinder lieben sie! Der saftige Rührkuchen lässt sich ganz einfach auf dem Blech backen.
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Danach Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Sonnenblumenöl in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Nun Mehl und Backpulver zur Masse sieben und mit der Zitronenlimonade zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Backzeit:25 min
Den Teig auf das Backblech streichen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp: Wir empfehlen die Verwendung eines Backrahmens. Dadurch wird das Backergebnis etwas höher und gleichmäßiger.
Prüfe gegen Ende mit der Stäbchenprobe, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Anschließend den Kuchen vollständig auskühlen lassen und in gleich große Rechtecke schneiden.
Die Schokolade klein hacken und jeweils mit der Hälfte des Öls einzeln über einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Nun die Kuchenstücke zur Hälfte mit dem Schokoladenguss bestreichen und mit Streuseln und Schokolinsen verzieren. Vor dem Servieren in jedes Kuchenstück ein Holzstiel stecken.