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Krustenbrot selber backen: Rezept für Joghurtkruste

Zutaten:

1 Krustenbrot

Krustenbrot selber backen: Rezept für Joghurtkruste

Knusprige Oberfläche und fluffiges Innenleben - so lieben wir unser selbst gebackenes Krustenbrot. Mit unserem Rezept für Joghurtkruste zeigen wir dir, dass Brotbacken auch zu Hause easy möglich ist. On top erhältst du noch wertvolle Tipps für Gelinggarantie!

Krustenbrot selber backen: Rezept für Joghurtkruste

Hefeteig ansetzen

Schritt 1

Den Zucker und die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

Hefe dazu bröseln

Schritt 2

In einer großen Schüssel alle Mehlsorten und das Salz vermischen und mittig eine Mulde formen. In die Mulde den Joghurt und das Hefewasser geben.

Joghurt dazugeben
Hefewasser dazu gießen
Brotteig kneten & ruhen lassen

Schritt 3

Nun alles für ca. 6 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

Teig kneten
Krustenbrot formen & Ofen sowie Topf vorheizen

Schritt 4

Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Brotlaib formen und auf einem Stück Backpapier nochmals abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Ofen inklusive gusseisernem Topf im unteren Drittel auf 230 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Brot formen
Joghurtkruste einschneiden & backen

Schritt 5

Den Brotlaib mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer an der Oberfläche mehrfach einschneiden.

Joghurtkruste einschneiden

Schritt 6

Nun das Krustenbrot mit Hilfe des Backpapiers in den heißen Topf heben und die Joghurtkruste ca. 40-45 Minuten mit geschlossenem Deckel backen. Dann den Deckel abnehmen und das Brot für weitere ca. 10-12 Minuten fertig backen.

Joghurtkruste in den heißen Topf geben
Gesamtzeit: 3h 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1951kcal
Proteine: 66g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 389g
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