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Koreanische Pfannkuchen - Yachaejeon

Zutaten:

1 Pfannkuchen
Für den Pfannkuchen
Für den Dip

Koreanische Pfannkuchen – Yachaejeon

Yachaejeon sind koreanische Pfannkuchen. Mehl, allerhand Gemüse und Misopaste vereinen sich zu einem Geschmackserlebnis, welches du so sicherlich noch nicht kanntest.

Koreanische Pfannkuchen - Yachaejeon zubereiten

Schritt 1Gemüse schneiden

Lauchzwiebel und Zucchini waschen, Zwiebel und Karotte schälen und in dünne, gleichmäßige Streifen schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebel schneiden
Karotte schneiden

Schritt 2Teig ansetzen

Die Sojabohnenpaste mit dem eiskalten Wasser, etwas Salz sowie Kurkuma verrühren.

Wasser dazugeben

Schritt 3Mehl sieben

Dann das Mehl dazu sieben und zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl sieben

Schritt 4Gemüsestreifen unterrühren

Die Gemüsestreifen dann behutsam unter den Teig rühren.

Gemüse zum Teig geben

Schritt 5Pfannkuchen ausbacken

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig gleichmäßig hinein geben. Dann mit den Champignons und Sesam toppen und für 5 Minuten bei niedriger Hitze braten. Den Pfannkuchen einmal wenden und für ca. 3 Minuten fertig braten.

Masse in die Pfanne geben
Pilze dazugeben

Schritt 6Dip anrühren

In der Zwischenzeit die Sojasoße mit dem Essig, Agavendicksaft, einer Prise Chiliflocken und Sesamöl zu einem Dip verrühren.

Dip anrühren

Schritt 7Pfannkuchen stürzen & servieren

Den Pfannkuchen auf einen Teller stürzen, den Dip darüber träufeln, mit Kräutern nach Wahl garnieren und direkt genießen.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 852kcal
Proteine: 20g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 108g
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