Yachaejeon sind koreanische Pfannkuchen. Mehl, allerhand Gemüse und Misopaste vereinen sich zu einem Geschmackserlebnis, welches du so sicherlich noch nicht kanntest.
Lauchzwiebel und Zucchini waschen, Zwiebel und Karotte schälen und in dünne, gleichmäßige Streifen schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden.
Die Sojabohnenpaste mit dem eiskalten Wasser, etwas Salz sowie Kurkuma verrühren.
Dann das Mehl dazu sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Gemüsestreifen dann behutsam unter den Teig rühren.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig gleichmäßig hinein geben. Dann mit den Champignons und Sesam toppen und für 5 Minuten bei niedriger Hitze braten. Den Pfannkuchen einmal wenden und für ca. 3 Minuten fertig braten.
In der Zwischenzeit die Sojasoße mit dem Essig, Agavendicksaft, einer Prise Chiliflocken und Sesamöl zu einem Dip verrühren.
Den Pfannkuchen auf einen Teller stürzen, den Dip darüber träufeln, mit Kräutern nach Wahl garnieren und direkt genießen.