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Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten:

4 Portionen

Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf

Unser Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf ist richtiges Wohlfühlessen - gerade an kühlen Tagen wärmt dich der deftige Auflauf richtig auf. Und die gute Nachricht für alle, die gern Low Carb kochen: Der Auflauf enthält wenig Kohlenhydrate, versorgt dich aber mit einer guten Portion Proteinen!

Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf zubereiten

Schritt 1

Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen den Kohlrabi schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Kohlrabi schälen
Kohlrabi in Scheiben schneiden

Schritt 2

Dann in dem Salzwasser für ca. 5 Minuten bissfest kochen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Kohlrabi kochen

Schritt 3

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 4

Dann die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln würfeln

Schritt 5

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Anschließend die Zwiebeln dazugeben und den Knoblauch fein pressen.

Hackfleisch anbraten
Knoblauch pressen

Schritt 6

Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 7

Die Hälfte der Hackfleischmasse in eine Auflauflaufform geben.

Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben

Schritt 8

Kohlrabi-Scheiben darauf verteilen. Dann die restliche Hackmasse darauf verteilen und mit Kohlrabi abschließen.

Kohlrabi darauf verteilen

Schritt 9

Zum Abschluss Crème fraîche darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Den Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf für ca. 20-25 Minuten im Ofen überbacken.

Crème fraîche verstreichen
Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf mit Käse bedecken
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 565kcal
Proteine: 35g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 7g
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