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Knoblauchöl selber machen

Zutaten:

1 Flasche (500 ml)

Knoblauchöl selber machen

Ohne Knoblauch geht nichts? Finden wir auch. Deswegen gibt es heute ein leckeres Knoblauchöl, dass du ganz einfach selber herstellen kannst. Salate, Saucen, Pizza – du kannst alles mit dem Öl verfeinern. Wir zeigen dir, wie es geht!

Knoblauchöl selber machen

Schritt 1

Um Knoblauchöl selber zu machen, zuerst das Sonnenblumenöl in einen Topf geben und auf kleiner Stufe erhitzen. Das Öl sollte dabei nicht heißer als 120 °C werden.

Öl in den Topf gießen

Tipp: Sonnenblumenöl solltest du nur auf max. 120 °C erhitzen, da sonst freie Radikale freigesetzt werden. Dadurch wird das Öl gesundheitsschädlich. Um zu überprüfen, ob das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, kannst du einen Holzlöffel nutzen. Bilden sich kleine Bläschen am Stiel, ist das Öl heiß genug.

Schritt 2

Nun die einzelnen Zehen aus der Knolle schälen und gegebenenfalls halbieren.

Knoblauch schälen

Schritt 3

Die geschälten Knoblauchzehen in das Öl geben und für etwa 10-15 Minuten frittieren.

Knoblauch in den Topf geben
Knoblauch frittieren

Tipp: Durch das Frittieren kann das Öl den Geschmack vom Knoblauch besser aufnehmen. Dein Öl schmeckt so also intensiver als Öl mit kalt eingelegtem Knoblauch. Zusätzlich verdampft das Wasser beim Frittieren besser – dadurch ist das Öl länger haltbar.

Schritt 4

Das selbstgemachte Knoblauchöl gut abkühlen lassen. Danach in ausgekochte Gläser oder Flaschen umfüllen.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4020kcal
Proteine: 2g
Fette: 450g
Kohlenhydrate: 9g
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