Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knoblauchöl selber machen
Knoblauchöl selber machen
Bärlauchöl selber machen
Bärlauchöl selber machen: schnell & einfach
Rezept für Trüffelöl
Trüffelöl selber machen
Ingweröl selber machen
Ingweröl selber machen
Kaffeeöl selber machen
Kaffeeöl selber machen mit Pflanzenöl
Chiliöl selber machen
Chiliöl selber machen: schnell & einfach
Druckvorschau:
Knoblauch-Öl wie beim Italiener

Zutaten:

1 Flasche (200 ml)

Knoblauch-Öl wie beim Italiener

Knoblauch ist ziemlich oft der Star in der italienischen Küche 😄 Wir zeigen dir, wie du aromatisches Knoblauch-Öl ganz einfach zu Hause selber machen kannst, das genau wie beim Italiener schmeckt. Damit kannst du dann Pizza, Pasta und Co. verfeinern!

Knoblauch-Öl wie beim Italiener zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Dann in einen kleinen Topf geben.

Knoblauch schälen
Knoblauch in Scheiben schneiden
Knoblauch in einen Topf geben

Schritt 2

Sonnenblumenöl dazugeben und auf kleiner Stufe für ca. 5-10 Minuten erhitzen.

Sonnenblumenöl dazugeben

Schritt 3

Danach das Knoblauchöl auskühlen lassen. Anschließend kaltgepresstes Olivenöl und etwas Salz dazugeben. Gut vermischen und für min. 3 Stunden, besser für 24 Stunden durchziehen lassen.

Olivenöl dazugeben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1324kcal
Proteine: 2g
Fette: 145g
Kohlenhydrate: 9g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum