Du suchst noch nach der perfekten Eröffnung für ein festliches Menü? Dann ist unser klassisches Lachstatar eine gute Wahl. Das ist zwar schnell und einfach gemacht, ist aber sowohl optisch als auch geschmacklich einfach etwas Besonderes!
Schalotten und Knoblauch schälen. Beides in sehr feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit in die Schüssel geben.
Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben. Olivenöl dazu gießen.
Lachs trocken tupfen, auf Gräten kontrollieren und in sehr feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss das Lachstatar mit einem Ring anrichten und sofort genießen.
Hinweis
Das Salz entzieht dem Tatar Feuchtigkeit und der Zitronensaft gart das Eiweiß in dem Fisch. Lässt du das Tatar stehen, trocknet der Fisch aus und es sieht nicht mehr so appetitlich aus. Daher sollte das Tatar immer frisch zubereitet werden und muss nicht erst durchziehen.