Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rindertatar das klassische Rezept
Rindertatar
Lachs braten
Lachs perfekt braten
Lachs mit Haut im Ofen saftig garen
Lachs mit Haut im Ofen saftig garen
Klassischer Heringssalat mit Apfel und Gurke
Omas klassischer Heringssalat mit Apfel & Gurke
Einfache Fischsuppe
Einfache Fischsuppe
Kabeljau in der Pfanne braten
Kabeljau in der Pfanne braten
Druckvorschau:
Klassisches Lachstatar

Zutaten:

2 Portionen

Klassisches Lachstatar

Du suchst noch nach der perfekten Eröffnung für ein festliches Menü? Dann ist unser klassisches Lachstatar eine gute Wahl. Das ist zwar schnell und einfach gemacht, ist aber sowohl optisch als auch geschmacklich einfach etwas Besonderes!

Klassisches Lachstatar zubereiten

Schritt 1

Schalotten und Knoblauch schälen. Beides in sehr feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Zwiebeln wuerfeln

Schritt 2

Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit in die Schüssel geben.

Gehackten Dill dazugeben

Schritt 3

Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben. Olivenöl dazu gießen.

Zitronenschale abreiben

Schritt 4

Lachs trocken tupfen, auf Gräten kontrollieren und in sehr feine Würfel schneiden.

Lachs fein würfeln

Schritt 5

Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachstatar würfeln

Schritt 6

Zum Schluss das Lachstatar mit einem Ring anrichten und sofort genießen.

Lachstatar anrichten

Hinweis

Das Salz entzieht dem Tatar Feuchtigkeit und der Zitronensaft gart das Eiweiß in dem Fisch. Lässt du das Tatar stehen, trocknet der Fisch aus und es sieht nicht mehr so appetitlich aus. Daher sollte das Tatar immer frisch zubereitet werden und muss nicht erst durchziehen.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 354kcal
Proteine: 28g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 2g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum