Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Weißkrautsalat
Klassischer Krautsalat
Karottensalat nach Omas Rezept
Karottensalat
Gurkensalat schnell und einfach
Gurkensalat
Eiersalat DDR
Einfacher Eiersalat nach klassischem DDR-Rezept
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat
Krautsalat wie beim Griechen
Krautsalat wie beim Griechen
Druckvorschau:
Klassischer Fenchelsalat

Zutaten:

2 Portionen

Klassischer Fenchelsalat

Du willst mal einen Salat der besonderen Art? Dann darf dir unser klassischer Fenchelsalat nicht entgehen! Er kann mit seinem süßlichen, anisartigen Geschmack und seinem knackig frischen Mundgefühl bei jedem Feinschmecker punkten. Worauf wartest du also noch?

Fenchelsalat zubereiten

Schritt 1

Fenchelknolle halbieren, gründlich waschen und trocken tupfen. Den Strunk herausschneiden und das Fenchelgrün abschneiden.

Strunk vom Fenchel entfernen

Schritt 2

Den Fenchel in dünne Scheiben oder auch Streifen hobeln und anschließend in die Schüssel geben.

Fenchel in Streifen hobeln

Tipp: Wahlweise kannst du den Fenchel auch mit einem Messer in Streifen schneiden.

Schritt 3

Für das Dressing Senf, Honig, Weißweinessig und Olivenöl dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Das Dressing mit dem geschnittenen Fenchel vermengen und im Kühlschrank für 30 Minuten durchziehen lassen.

Honig in die Schüssel zum Dressing geben
Dressing und Fenchelstreifen vermischen
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 245kcal
Proteine: 6g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 20g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum