Unsere klassisches Pavlova mit Erdbeeren ist außen crunchy und innen noch weich und fluffig. Das Erdbeertopping gibt der süßen Pavlova einen angenehm fruchtigen Touch. Da fällt es schwer zu widerstehen.
Zuerst auf der Rückseite eines Backpapiers mit einem Bleistift einen Kreis (Ø 20 cm) vorzeichnen und das Backpapier auf ein Backblech legen. Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
Danach das Eiweiß sauber vom Eigelb trennen. Es darf sich kein Eigelb im Eiweiß befinden.
Anschließend das Eiweiß in einer Schüssel mit Salz und Feinzucker 10-15 Minuten zu einer festen, glänzenden Baisermasse aufschlagen. Achte darauf, dass deine Backutensilien fettfrei sind!
Nun den Vanillezucker und die Stärke unter den Eischnee heben.
Die Baisermasse mit Hilfe eines Eisportionierers oder einer Kelle kreisförmig auf die vorgezeichnete Linie des Backpapiers platzieren.
Danach die Masse mit einem Messer von unten nach oben glatt ziehen und die Pavlova in den Ofen stellen und die Temperatur direkt auf 90 °C Umluft herunter drehen.
Nun die Pavlova ca. 80 Minuten im Ofen bei 90 °C trocknen und danach im ausgeschalteten Ofen komplett abkühlen lassen.
Währenddessen die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Für die Cremefüllung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillepaste steif schlagen.
Danach den Quark kurz mit dem Handrührgerät cremig rühren und die Schlagsahne unterheben.
Nach dem Abkühlen die obere Schicht der klassischen Pavlova vorsichtig mit einem Löffel oder einem Messer aufbrechen und die Creme in einen Spritzbeutel füllen und darauf spritzen.
Zuletzt die klassische Pavlova mit dem Puderzucker bestreuen, mit den Erdbeeren belegen und mit ein paar Blättern Zitronenmelisse dekorieren.