Kichererbsen sind vor allem in der orientalischen Küche sehr beliebt und werden vielseitig verwendet. Wir zeigen dir, wie du rohe Kichererbsen kochen kannst, um sie anschließend in Dips, Suppen und Currys lecker zuzubereiten.
Ruhezeit:24 h
Kichererbsen in eine große Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Anschließend abgedeckt im Kühlschrank mindestens 12 bis 24 Stunden quellen lassen.
Tipp: Sollten die Erbsen zwischenzeitlich das gesamte Wasser aufnehmen, gieße welches nach, bis sie wieder bedeckt sind.
Nach der Einweichzeit die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Tipp: Das Einweichwasser enthält den Giftstoff Phasin. Gieße es daher auf jeden Fall weg.
Eingeweichte Kichererbsen mit neuem Wasser in einen Topf geben und Backpulver sowie Salz dazugeben. Aufkochen und die Kichererbsen bei mittlerer Stufe 60 bis 120 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls Wasser nachgießen.