Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Himbeertraum mit Baiser seitlich
Himbeertraum mit Baiser: schnelles 5-Minuten-Dessert mit Quark & Sahne
Mascarpone-Quark-Creme Dessert mit Himbeeren
Schnelles Mascarpone-Quark-Creme Dessert
Windbeutel- und Milchmädchen-Dessert
Windbeutel- und Milchmädchen-Dessert: Schnell & einfach
weihnachtliches Tiramisu
Weihnachtliches Tiramisu: einfach & so lecker
Bananenquark
Bananenquark
Schneegestöber Dessert schnell & einfach
Schneegestöber Dessert: schnell & einfach
Druckvorschau:
Karamell-Dessert

Zutaten:

2 Portionen (á 150 ml)

Karamell-Dessert

Karamell-Fans aufgepasst - dieses Dessert ist für euch! Mit süßen Karamellkeksen, einer unwiderstehlichen Creme und einer Schicht Karamellsoße ist dieses Karamell-Dessert im Glas das absolute Highlight.

Karamell-Dessert zubereiten

Schritt 1

Ein paar Kekse für die Deko beiseite legen, den Rest mit einem Multi-Zerkleinerer fein mixen.

Tipp: Du hast keinen Multi-Zerkleinerer? Kein Problem! Denn die Kekse kannst du auch super in einen Frischhaltebeutel geben und ein paar Mal mit dem Nudelholz drüber rollen.

Schritt 2

Etwas Karamellsoße und einen Teil der Keksbrösel auf kleine Teller geben. Dann den Glasrand zunächst in die Soße tunken. Anschließend in die Keksbrösel - so entsteht ein toller Dekorand!

Glasrand vorsichtig mit Karamellsoße benetzen
Glasrand in die Keksbrösel drücken

Schritt 3

Nun den Magerquark mit dem Frischkäse und Zucker in einer Schüssel verrühren.

Frischkäse dazugeben
Zucker dazugeben

Schritt 4

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkasse heben.

Sahne unterheben

Schritt 5

Nun den Boden der Gläser mit Keksbröseln bedecken, darauf etwas von der Quarkmasse geben, leicht andrücken und etwas Karamellsoße darüber verteilen.

Karamellsoße darauf geben

Schritt 6

Den Vorgang wiederholen und oben mit Quarkcreme enden.

mit Quarkcreme abschließen

Schritt 7

Das fertige Karamell-Dessert bis zum Servieren im Kühlschrank lagern. Abschließend mit einem Keks und einer Prise Zimt garnieren und genießen!

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 603kcal
Proteine: 15g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 63g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum