Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du diese wunderschöne Herztorte zum Muttertag selber backen kannst. Der Drip Cake sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt dank der Erdbeer-Cremefüllung auch einfach himmlisch. 💓🍓
Zuerst die Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach die Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät 8 bis 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Nun Mehl und Backpulver zur Masse sieben und unterheben.
Backzeit:25 min
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Vor dem Lösen aus der Springform gut abkühlen lassen.
Anschließend den ausgekühlten Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, so dass zwei gleich hohe Böden entstehen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Mascarpone, Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den sauberen Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Frischkäse, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Dann die Mascarpone-Sahne-Creme unterheben.
Danach die Erdbeerwürfel und Schokoraspel ebenfalls vorsichtig unter die Cremefüllung heben.
Nun den unteren Tortenboden auf einen Tortenteller legen und mit der Erdbeer-Cremefüllung bestreichen.
Den oberen Boden auflegen und die Torte kaltstellen.
Die weiche Butter mit der Kondensmilch und dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät hellcremig aufschlagen.
Danach den Mascarpone unterheben und die Buttercreme mit roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben.
Tipp: Achte darauf, dass alle Zutaten der Buttercreme Zimmertemperatur haben. Ist die Creme zum Aufstreichen zu flüssig, kannst du sie im Kühlschrank etwas festigen lassen.
Kühlzeit:45 min
Nun die Torte rundum mit der Buttercreme einstreichen und die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte 30 bis 45 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Für das Dripping die weiße Kuvertüre klein hacken und zusammen mit dem Kokosöl über dem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Das Schokodripping langsam am Tortenrand herunterfließen lassen und direkt im Kühlschrank fest werden lassen.
Nun die Buttercreme in Tupfen aufspritzen und die Herztorte zum Muttertag mit frischen Erdbeeren, Minzblättchen und Streuseln dekorieren. Die Erdbeertorte bis zum Servieren kalt stellen.