Mit unserem Herbsteintopf mit Mettenden kochst du mit wenigen Handgriffen und Zutaten einen besonders deftigen Eintopf. Genau das Richtige an kühlen Herbsttagen. Das solltest du dir nicht entgehen lassen.
Rosenkohl antauen lassen, halbieren und beiseitestellen.
Nun Kürbis halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Bis auf den Rosenkohl das gesamte geschnittene Gemüse in einen Topf geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 15 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Mettwürste in Scheiben schneiden und ohne zusätzliches Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Knoblauch, Lauch und Rosenkohl dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Sobald das Gemüse fast weich gekocht ist die gebratene Wurst, Lauch und Knoblauch zum Eintopf zu geben. Den Herbsteintopf aufkochen, 5-10 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat nach Belieben abschmecken.