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Halloween Pizza mit Totenköpfen

Zutaten:

2 Pizzen
Für den Pizzateig:
Für die Sauce:
Für den Belag:

Halloween Pizza mit Totenköpfen

Pizza geht einfach immer! Und mit unserer Halloween Pizza mit Totenköpfen wird es besonders lecker und gruselig. Knuspriger Hefeteig, würzige Tomatensauce und spooky Pilzgesichter. Perfekt für die Halloween-Party mit Familie & Freunden.

Halloween Pizza mit Totenköpfen backen

Pizzateig vorbereiten

Schritt 1

Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

Zucker und Hefe im Wasser auflösen

Schritt 2

In einer großen Rührschüssel Mehl und Salz vermischen. Mittig eine Mulde formen und das Hefewasser sowie Olivenöl hineingießen.

Hefewasser zum Mehl gießen und verkneten

Schritt 3

Ruhezeit:1 h

Nun alles für ca. 8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Diesen abgedeckt für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Kurz vor Ende der Zeit den Backofen inklusive Backblech auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hefeteig mit den Händen geschmeidig kneten
Hefeteig ruhen lassen
Sauce und Belag vorbereiten

Schritt 4

Während der Ruhezeit Knoblauch schälen und zu den passierten Tomaten pressen. Tomatenmark dazugeben und gleichmäßig verrühren. Nun mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.

Tomatensoße zubereiten

Schritt 5

Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren.

Schalotte in dünne Ringe schneiden

Schritt 6

Mit einem scharfen Gemüsemesser vorsichtig die Gesichter einritzen. Mit einer Spritztülle mit kleinem Lochaufsatz die Augen aus den Champignons ausstechen.

Gesichter in die Pilze schnitzen
Augen aus den Pilzen ausstechen

Schritt 7

Damit die Champignon-Totenköpfe beim Backen nicht zusammenschrumpeln, die Pilze jetzt dünn mit Olivenöl bepinseln.

Pilze mit Öl einstreichen
Halloween Pizza formen, belegen & backen

Schritt 8

Den aufgegangenen Hefeteig halbieren und die Teiglinge auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Pizzaböden auseinander ziehen und formen. Diese jeweils auf ein Backpapier legen.

Pizzaboden auf Backpapier ausformen

Schritt 9

Die Sauce auf dem Teig verstreichen und geriebenen Gouda darüber streuen.

Pizzaboden mit Sauce und Käse belegen

Schritt 10

Abschließend die Halloween-Pizza mit den Zwiebeln und Champignon-Totenköpfen belegen. Dann die Pizza mit Hilfe des Backpapiers direkt auf das heiße Backblech heben. Zum Schluss im Ofen für 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Stufe backen. Vor dem Servieren mit frischem Thymian garnieren.

Halloween Pizza mit Totenköpfen belegen
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1375kcal
Proteine: 43g
Fette: 49g
Kohlenhydrate: 190g
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