Pizza geht einfach immer! Und mit unserer Halloween Pizza mit Totenköpfen wird es besonders lecker und gruselig. Knuspriger Hefeteig, würzige Tomatensauce und spooky Pilzgesichter. Perfekt für die Halloween-Party mit Familie & Freunden.
Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
In einer großen Rührschüssel Mehl und Salz vermischen. Mittig eine Mulde formen und das Hefewasser sowie Olivenöl hineingießen.
Ruhezeit:1 h
Nun alles für ca. 8 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Diesen abgedeckt für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Kurz vor Ende der Zeit den Backofen inklusive Backblech auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Während der Ruhezeit Knoblauch schälen und zu den passierten Tomaten pressen. Tomatenmark dazugeben und gleichmäßig verrühren. Nun mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren.
Mit einem scharfen Gemüsemesser vorsichtig die Gesichter einritzen. Mit einer Spritztülle mit kleinem Lochaufsatz die Augen aus den Champignons ausstechen.
Damit die Champignon-Totenköpfe beim Backen nicht zusammenschrumpeln, die Pilze jetzt dünn mit Olivenöl bepinseln.
Den aufgegangenen Hefeteig halbieren und die Teiglinge auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Pizzaböden auseinander ziehen und formen. Diese jeweils auf ein Backpapier legen.
Die Sauce auf dem Teig verstreichen und geriebenen Gouda darüber streuen.
Abschließend die Halloween-Pizza mit den Zwiebeln und Champignon-Totenköpfen belegen. Dann die Pizza mit Hilfe des Backpapiers direkt auf das heiße Backblech heben. Zum Schluss im Ofen für 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Stufe backen. Vor dem Servieren mit frischem Thymian garnieren.