Halloumi-Grillspieße sind der perfekte vegetarische Star auf jeder Sommerparty! 🌿 Mit buntem Gemüse, würziger Marinade und dem einzigartigen Grillkäse-Geschmack begeistern die Spieße garantiert alle Gäste, ob als Hauptgericht oder bunte Beilage zum BBQ.
Zuerst Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca. 1,5 cm große Halbmonde schneiden.
Zwiebeln schälen und vierteln.
Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Anschließend den Halloumi in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
In der Zwischenzeit die Holzspieße in kaltem Wasser einlegen. So verbrennen diese nicht so schnell auf dem Grill.
Für die Marinade getrocknete Kräuter, Paprikapulver und Agavendicksaft in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazu pressen.
Limette waschen und die Schale dazu reiben. Danach halbieren und den Saft dazu pressen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend das geschnittene Gemüse sowie den Halloumi damit marinieren.
Holzspieße aus dem Wasser nehmen. Nun die geschnittenen Zutaten mit dem Halloumi abwechselnd und schön bunt aufspießen.
Garzeit:15 min
Nun die Halloumi-Grillspieße bei indirekter Hitze und etwa 220 °C von allen Seiten für etwa 15 Minuten goldbraun grillen.