Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Aubergine grillen mit leckerer Marinade
Aubergine grillen: das einfache Rezept vom Grill
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Schweinefilet-Spieße
Schweinefilet-Spieße
dicke Rippe grillen
Dicke Rippe grillen
Grillgemüse-Salat
Grillgemüse-Salat
Kürbis grillen
Kürbis grillen
Druckvorschau:
Halloumi-Grillspieße

Zutaten:

4 Portionen
Für die Marinade

Halloumi-Grillspieße

Halloumi-Grillspieße sind der perfekte vegetarische Star auf jeder Sommerparty! 🌿 Mit buntem Gemüse, würziger Marinade und dem einzigartigen Grillkäse-Geschmack begeistern die Spieße garantiert alle Gäste, ob als Hauptgericht oder bunte Beilage zum BBQ.

Halloumi-Grillspieße zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca. 1,5 cm große Halbmonde schneiden.

Zucchini in Halbmonde schneiden

Schritt 2

Zwiebeln schälen und vierteln.

Zwiebel vierteln

Schritt 3

Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 4

Anschließend den Halloumi in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

Halloumi würfeln

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Holzspieße in kaltem Wasser einlegen. So verbrennen diese nicht so schnell auf dem Grill.

Holzspieße in Wasser einlegen

Schritt 6

Für die Marinade getrocknete Kräuter, Paprikapulver und Agavendicksaft in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 7

Limette waschen und die Schale dazu reiben. Danach halbieren und den Saft dazu pressen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Limettensaft auspressen

Schritt 8

Anschließend das geschnittene Gemüse sowie den Halloumi damit marinieren.

Gemüse und Halloumi marinieren

Schritt 9

Holzspieße aus dem Wasser nehmen. Nun die geschnittenen Zutaten mit dem Halloumi abwechselnd und schön bunt aufspießen.

Zutaten abwechseln aufspießen

Schritt 10

Garzeit:15 min

Nun die Halloumi-Grillspieße bei indirekter Hitze und etwa 220 °C von allen Seiten für etwa 15 Minuten goldbraun grillen.

Halloumi-Grillspieße auf den Grill legen
Grillspieße wenden
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 609kcal
Proteine: 37g
Fette: 48g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum