Du suchst nach einer schnellen und erfrischenden Beilage? Dann ist unser Gurken-Radieschen-Salat genau das Richtige! Die Kombination aus knackigen Gurken, scharfen Radieschen und cremigem Joghurtdressing ist perfekt für warme Tage – egal ob zum Grillen, für ein Picknick oder einfach als leichter Snack zwischendurch.
Die Radieschen vom Strunk trennen und gründlich waschen. Anschließend in feine Scheiben schneiden.
Die Gurke waschen, schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den Radieschen in eine Schüssel geben.
Für das Dressing den Dill waschen, hacken mit dem Naturjoghurt, Salz, Pfeffer, der Prise Zucker, dem Senf und dem Saft der Zitrone in einer Schale verrühren.
Das Dressing zum Gemüse geben. Anschließend das Olivenöl mit dazugeben und alles gut verrühren. Nun 5 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss nochmal mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und servieren.