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Wunderkuchen Grundrezept
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Wunderkuchen Grundrezept

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)

Grundrezept für Wunderkuchen: damit zauberst du die leckersten Back-Highlights

Dieses Grundrezept solltest du dir unbedingt abspeichern! Denn mit unserem Wunderkuchen zauberst du abwechslungsreiche Back-Kreationen für jeden Anlass. Ob als Boden oder als kompletter Kuchen mit Glasur, der Wunderkuchen ist einfach der Kuchen- und Torten-Allrounder schlechthin.

Wunderkuchen zubereiten

Schritt 1

Eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Mit dem Schneebesen des Rührgerätes Eier, Zucker und eine Prise Salz schaumig aufschlagen.

Eier und Zucker aufschlagen.

Schritt 2

Öl und Mineralwasser kurz unter die Zucker-Ei-Masse rühren.

Wasser und Öl zusammengeben.

Schritt 3

Dann Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und langsam zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl sieben.

Schritt 4

Backzeit:40 min

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und den Wunderkuchen auf mittlerer Schiene 35 bis 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Teig in Springform füllen.

Schritt 5

Den Wunderkuchen vollständig abkühlen lassen.

Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3576kcal
Proteine: 54g
Fette: 202g
Kohlenhydrate: 388g
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