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Grünkern-Bolognese

Zutaten:

2 Portionen

Grünkern-Bolognese

Kennst du schon das gesunde Getreide als Fleischersatz? Wie gut das schmeckt, beweist unsere vegane Grünkern-Bolognese. Ganz einfach zubereitet, passt sie perfekt zu Spaghetti und Co. und eignet sich auch für Lasagne. Diese gesunde Bolognese-Variante wird dich auf jeden Fall begeistern.

Grünkern-Bolognese zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Wasser zum Kochen bringen, über den Grünkernschrot gießen und diesen 10 Minuten quellen lassen. Die Pasta nach Anleitung in Salzwasser al dente kochen.

Grünkernschrot mit kochendem Wasser übergießen
Spaghetti kochen

Schritt 2

Währenddessen Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen und ebenfalls würfeln.

Sellerie würfeln

Schritt 3

Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Grünkernschrot und Selleriewürfel dazugeben und 3 Minuten mitbraten.

Sellerie in den Topf zur Zwiebel und zum Knoblauch geben
eingeweichten Grünkernschrot in den Topf zum Gemüse geben

Schritt 4

Das Tomatenmark dazugeben und mit den gehackten und passierten Tomaten ablöschen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

passierte Tomaten in den Topf geben

Schritt 5

Zum Schluss die Grünkern-Bolognese mit Paprikapulver und Pizzagewürz würzen und mit Zucker, Salz & Pfeffer abschmecken. Grünkern-Bolognese mit den Spaghetti anrichten.

Grünkern-Bolognese würzen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 689kcal
Proteine: 25g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 116g
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