Draußen wird es wärmer und die Tage werden länger. Da gibt es doch nichts besseres, als den Grill anzuschmeißen und unseren Grillgemüse-Salat auszutesten! Knackiges, gegrilltes Gemüse trifft auf ein würziges Dressing und ergibt eine ausgezeichnete Beilage, die du einfach auf dem Grill zubereiten kannst.
Aubergine, Zucchini und Paprikas waschen. Anschließend die Enden der Aubergine abschneiden, in Halbmonde schneiden, von beiden Seiten salzen und auf Küchenpapier legen. Die Auberginen für ca. 10 Minuten liegen lassen.
Die Zucchini in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Paprika vom Strunk und dem Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikas mit in die Schüssel zu der Zucchini geben, salzen und vermengen.
Für das Dressing Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken.
Thymian und Rosmarin ebenfalls fein hacken und in die Schüssel geben. Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben.
Agavendicksaft, Senf und Öl dazugeben und das Dressing mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles gut verrühren.
Grill anheizen und das Gemüse 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Währenddessen das Gemüse mit etwas Öl bepinseln.
Tipp: Solltest du einen Holzkohlegrill verwenden, heize ihn direkt als Erstes vor, bevor du dich um das Gemüse kümmerst, damit der Grill gut vorgeheizt ist.
Das Grillgemüse in der Schüssel mit dem Dressing vermischen und lauwarm servieren.