Griechischer Bohnensalat mit weißen Bohnen erinnert uns gleich an den letzten Griechenland-Urlaub. Hol dir das mediterrane Feeling nach Hause und genieße den knackig frischen Salat zum Grillen, als leichtes Hauptgericht oder als bunte Beilage.
Zuerst die weißen Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließen in eine Schüssel geben.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in die Schüssel pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Dann die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Anschließend fein hacken und mit in die Schüssel geben.
Zitronensaft und Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Anschließend Gurke und Tomaten waschen. Gurke in Würfel schneiden und die Tomaten halbieren.
Oliven abtropfen lassen und halbieren. Dann mit in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Den griechischen Bohnensalat für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Zum Schluss abschmecken und den Feta dazu bröseln.