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Melintzanosalata

Zutaten:

4 Portionen

Griechischer Auberginensalat: Rezept für Melintzanosalata

Sicher hast du bei deinem Lieblings-Griechen schon mal Melintzanosalata auf der Speisekarte gelesen. Diesen veganen griechischen Auberginensalat kannst du zu Hause ganz einfach nachkochen und holst ganz nebenbei noch etwas Urlaubsfeeling ins Haus.

Griechischen Auberginensalat zubereiten

Schritt 1Vorbereitung

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 2Auberginen garen

Auberginen waschen, gut trockenreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Anschließend mit einem Messer oder einer Gabel leicht einstechen und für ca. 30-40 Minuten im Ofen garen bis das Fruchtfleisch schön weich ist.

Auberginen einstechen und backen

Tipp: In der Grillsaison kannst du die Auberginen auch auf dem Grill garen. So bekommt der griechische Auberginensalat später eine leichte rauchige Note.

Schritt 3Knoblauch & Zitrone vorbereiten

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein reiben. Zitrone waschen und die Schale dazu reiben. Anschließend in Viertel schneiden und den Saft durch ein Sieb auspressen.

Knoblauch reiben
Zitronenschale raspeln und Saft ausdrücken

Schritt 4Petersilie schneiden

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein schneiden.

Petersilie fein hacken

Schritt 5Auberginen verarbeiten

Wenn die Aubergine im Ofen weich ist, diese herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen und zu den vorbereiteten Zutaten geben. Anschließend in einem Pürierstab fein pürieren.

weiche gegarte Auberginen für den griechischen Auberginensalat
Auberginen mit einem Löffel auskratzen

Schritt 6Melintzanosalata fertigstellen

Mit Salz, Zucker und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und den Melintzanosalata für ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Melinztanosalata abschmecken
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 132kcal
Proteine: 1g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 3g
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