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Glutenfreier Zitronenkuchen

Zutaten:

1 Kastenkuchen (25 x 11 cm)
Für den Rührteig:
Für die Glasur:

Glutenfreier Zitronenkuchen

Dieser saftige Zitronenkuchen ist der beste Beweis dafür, dass glutenfreie Ernährung und Geschmack perfekt zusammenpassen. Der luftige Kastenkuchen hat es in sich und punktet auf jeder Kaffeetafel.

Glutenfreien Zitronenkuchen backen

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Backform einfetten und mit Mehl bestäuben

Schritt 2

Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben. Nun die gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen. Biedes beiseitestellen.

Zitronenschale abreiben und Saft auspressen

Schritt 3

Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts gleichmäßig verrühren.

Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen

Schritt 4

Nun die Eier dazuschlagen und alles schaumig aufschlagen.

Eier zum Teig schlagen und schaumig schlagen

Schritt 5

Glutenfreies Mehl und Backpulver in die Rührschüssel sieben. Nun Zitronenabrieb und -saft dazugeben und alles zu einem gleichmäßigem Teig verrühren.

Mehl und Backpulver sieben für glutenfreien Zitronenkuchen

Schritt 6

Backzeit:35 min

Den Rührteig in die vorbereitete Kastenform gießen, glatt streichen und für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Teig in die Backform füllen

Schritt 7

Währenddessen Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel gleichmäßig verrühren und nochmal kaltstellen.

Frischkäse-Frosting zubereiten

Schritt 8

Ruhezeit:1 h

Den glutenfreien Zitronenkuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen und anschließen stürzen. Nun das Frischkäse-Frosting darauf verstreichen und nach Belieben dekorieren.

glutenfreien Zitronenkuchen mit Frosting dekorieren
Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3731kcal
Proteine: 36g
Fette: 216g
Kohlenhydrate: 400g
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