Warum nur eine Kugel Giotto zum Kaffee, wenn es gleich eine ganze Giotto-Torte sein kann? 😄 Die cremige Torte ist eine traumhafte Kombination aus fluffigem, nussigem Rührteig und einer süßen Sahne-Creme. Und natürlich ist sie auch optisch ein absoluter Hingucker, dem man nicht widerstehen kann! Mit unserem Rezept kannst du die Giotto-Torte ganz einfach nachbacken:
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes die Eier, eine Prise Salz, Wasser und Zucker sehr schaumig aufschlagen.
Dann die Butter unterrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 bis 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist.
Den Tortenboden vollständig abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Springform lösen und waagerecht in zwei gleichgroße Böden schneiden.
Vom Giotto 8 Kugeln beiseitelegen und die übrigen in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
Tipp: Je feiner du die Giottos zerdrückst, umso einfacher ist es, die Torte später mit der Creme einzustreichen.
In einer weiteren Schüssel Sahne und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen. Von der Sahne nun 4 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kaltstellen.
Die zerdrückte Giotto-Masse behutsam unter die restliche Schlagsahne heben.
Die Hälfte der Haselnuss-Cremefüllung auf dem unteren Tortenboden verstreichen und mit dem oberen Boden bedecken.
Dann die gesamte Torte mit der übrigen Creme einstreichen.
Den Haselnusskrokant am Tortenrand sanft andrücken.
Die Giotto-Torte mit 8 Sahnetuffs dekorieren und auf diese jeweils 1 Giotto legen. Die Torte bis zum Servieren kaltstellen.