Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegane Waffeln ohne Ei
Vegane Waffeln ohne Ei: schnelles Waffelteig-Rezept
Herzhafte Waffeln
Herzhafte Waffeln
Herzhafte Waffeln mit Käse
Herzhafte Waffeln mit Käse
Kartoffelwaffeln aus Kloßteig
Kartoffelwaffeln aus Kloßteig
Gemüsesticks für Babys dünsten: das perfekte Fingerfood
Gemüsesticks für Babys dünsten: das perfekte Fingerfood
Kürbisbrei für das Baby - schnell und lecker
Kürbisbrei für das Baby – schnell & lecker
Druckvorschau:
Gemüsewaffeln für Babys

Zutaten:

4 Waffeln

Gemüsewaffeln für Babys

Unsere Gemüsewaffeln sind perfekt für Babys, die gerne am Abendbrottisch mit zugreifen möchten. 😋 Aber auch für Größere sind die Waffeln eine tolle Option, um ein bisschen mehr Gemüse zu essen. Für ganz Große schmecken die Waffeln mit einem Dip auch richtig lecker - ein toller Snack für die ganze Familie!

Gemüsewaffeln für Babys backen

Schritt 1

Karotten und Pastinake schälen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Anschließend alles fein reiben.

Gemüse reiben

Schritt 2

Das Gemüse dann in einen Topf geben. Wenig Wasser dazugeben und abgedeckt für ca. 5 Minuten dünsten.

Gemüse dünsten

Tipp: Du kannst das Gemüse nach dem Dünsten auch noch mit dem Pürierstab pürieren.

Schritt 3

Hafermilch in die Schüssel geben. Anschließend das Mehl und das Backpulver dazu sieben und zu einem glatten Teig verrühren.

Backpulver, Mehl und Milch mischen

Schritt 4

Gemüse dazugeben und alles gut vermengen. Den Teig für die Gemüsewaffeln etwa 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen das Waffeleisen vorheizen.

Gemüse dazugeben

Schritt 5

Dann den Teig portionsweise im leicht eingeölten Waffeleisen ausbacken.

Gemüsewaffeln für Babys ausbacken
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 213kcal
Proteine: 6g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 44g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum