Unsere Gemüsewaffeln sind perfekt für Babys, die gerne am Abendbrottisch mit zugreifen möchten 😋 Aber auch für Größere sind die Waffeln eine tolle Option, um ein bisschen mehr Gemüse zu essen. Für ganz Große schmecken die Waffeln mit einem Dip auch richtig lecker - ein toller Snack für die ganze Familie!
Karotten und Pastinake schälen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Anschließend alles fein reiben.
Das Gemüse dann in einen Topf geben. Wenig Wasser dazugeben und abgedeckt für ca. 5 Minuten dünsten.
Tipp: Du kannst das Gemüse nach dem Dünsten auch noch mit dem Pürierstab pürieren.
Hafermilch in die Schüssel geben. Anschließend das Mehl und das Backpulver dazu sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
Gemüse dazugeben und alles gut vermengen. Den Teig für die Gemüsewaffeln etwa 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen das Waffeleisen vorheizen.
Dann den Teig portionsweise im leicht eingeölten Waffeleisen ausbacken.